Menambahkan Youtube Video Downloader di Google Chrome (Updated)

 

Bagi seorang pengguna internet sejati, tentulah tak asing lagi dengan web satu ini yaitu Youtube. Adalah web yang berkecimpung dalam dunia audio-video atau lebih tepatnya perfilman. Di Youtube anda dapat menemukan berbagai film-film yang di upload oleh anggotanya. Berbagai tema film ada di Youtube ini dari yang sopan, bermanfaat, agak jorok pun ada :D . Pengunjung juga dapat menonton film yang dipilihnya langsung tetapi dengan syarat koneksi internet yang cepat :D . Selain itu, film-film ini juga dapat kita unduh tetapi kita memakai Extension untuk bisa mengunduhnya. Jadi kita dapat menonton video itu sepuasnya tanpa terhubung internet/Youtube lagi :D .

Karena kali ini saya memakai Google Chrome sebagai browser internet maka tutorial yang akan saya bahas yaitu menambahkan Extension Youtube Video Downloader di Google Chrome. Berikut langkahnya

1. Buka browser Google Chrome anda lalu browsing ke http://www.chromeextensions.org/utilities/chrome-youtube-downloader/.

2. Untuk menambahkan Extension ini pada Google Chrome anda klik Add to Chrome

3. Muncul peringatan bahwa dengan menambahkan ekstensi baru dapat membahayakan komputer anda. Klik continue untuk melanjutkan

4. Kemudian muncul jendela konfirmasi install, lalu klik Install

5. Proses install ekstensi Youtube Video Downloader berhasil bila terdapat ekstensi ini pada daftar ekstensi Google Chrome anda

Untuk membuktikannya langsung silahkan anda ke web Youtube & pilih salah satu video. Di sebelah bawah web Youtube terdapat tombol Download(MP4,FLV,3GP), untuk mengunduhnya silahkan pilih filenya lalu klik Download.

Akhir tutorial ini adalah semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian & selamat mencoba :D .


About these ads

87 responses to “Menambahkan Youtube Video Downloader di Google Chrome (Updated)

  1. dichrome aq ga ada tu pas aq buka utube..ga ada yg ini “Untuk membuktikannya langsung silahkan anda ke web Youtube & pilih salah satu video. Di sebelah kanan web Youtube terdapat tombol Download(MP4,FLV,3GP), untuk mengunduhnya silahkan pilih filenya lalu klik Download.”
    gmn ya gan?

    • untuk xxx
      youtube downloader tsb bekerja saat masih menggunakan versi yang dulu (gak inget versinya) jadi mungkin tidak bekerja dengan baik untuk chromium untuk versi akhir-akhir ini.
      sebagai gantinya kita bisa memakai downloader yang ini,saya sudah mempraktekannya di chromium versi 6 di Linux Debian & it’s works!
      http://www.chromeextensions.org/utilities/chrome-youtube-downloader/
      jika ada waktu saya akan update tulisan saya & saya akan ulas downloader yang baru tsb, terima kasih :D

  2. Ping-balik: Cara Download Video Dari Youtube Paling Mudah | Ada Gratis Two

  3. thankyou…setelah seharian uring2an akhirnya nemu juga BTW tahu gak kenapa IDM nya gak keluar file download yang asli yang keluar malah yang 1.6 mb itu apaan sihhh bisa di benerin gak??
    soalnya kdg DL vid gk hnya dr Youtube aja please kasihh tau dunk…

  4. q pingin coba tapiii……..
    disitukan ada peringatan klo nambah ekstensi ke komputer bisa membahayakan komputernya…….tapi kenapa masih tetep dilanjutin ya????
    itu gak papa kan ?gak bikin komputernya kena virus kan??

  5. gimana MASIH KAGAK NGARTI NIH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!

  6. author,, koq pas saya klik download, yg keliatan tuh “access to the webpage was denied” trus……??
    kapan download’na kalo gituw….??

  7. Mas, aq dah klik ADD to Chrome di alamat chromeextension, lalu udah muncul yg di kiri bawah CONTINUE buat download, lalu tiba2 kok muncul tulisan: “Apps, extension, and user scripts cannot be added from this website” di kiri atas ya?? Aq bingung dngan settingan EXTENSION di Chrome ku, dan aq pakeknya windows seven..Plizz help me :(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s