Baru tadi malam saya mendaftar sebagai anggota baru dari forum Ubuntu Indonesia, saya langsung ikutan memberi komentar😀 . Forum Ubuntu Indonesia ini beralamat di http://ubuntu-indonesia.com & baru beranggotakan 1031 anggota sampai saat ini. Tampilan forum ini sangat mudah dipahami & dipakai, saya saja yang baru  bergabung tak memiliki kesulitan yang berarti kok. Dengan bahasa tatap muka yaitu Bahasa Indonesia, membuat saya semakin betah mengikuti setiap thread yang ada😀 . Berikut tangkapan layar dari Forum Ubuntu Indonesia ini.

18 pemikiran pada “Forum Ubuntu Indonesia nih :D

  1. berkunjung dulu…. hmmm…. maju terus ubuntu indonesia…. walo gak pakek ubuntu…. tapi biar gimanapun bhinneka tunggal kernel… eheheheheheh apapun linuxnya minumnya tetep teh botol sosro… eh… tetep minum kernel…

  2. Saya gak masalah distro mana yang dipake, he..he.. mau Ubuntu, Slackware, OpenSuse, Fedora, Dll yg penting FOSS🙂

    salam
    kangtatang

      1. gini aja, apa bagusnya sih windows 7, baru2 kok restart sendiri, kok jebol juga sama virus, aplikasi banyak yang gak kompatibel, trus berat lagi… jadi gimana???, i’m not only linuxer, but windows original user too… hehehehe…… & apple bajakan user…. weh don’t try is it at business…

  3. numpang tanya,,, apa bedanya ubuntu 9.04 dgn 9.10,,, trss kl tiap taun ada ubuntu baru, jd ubuntu yg sblm nya bagaimana???

    soalnya awal belajar sy pake 9.04,, jd nggak rela kl mau instal ulang krn awal belajar susah dan instalasi mulai dari ubuntu 9.04 .

    tolong pencerahannya….

      1. jd tambh ragu, otomatis semakin baru semakin bgs,,, bagaimana kalo linux yg lain.. KK minta saran donk bgsnya bgmn: tetep pk yg ubuntu 9.04 atw pindah k 9.10 atw pk linux yg lain atw bgmn??… THANKS before

      2. betul Bro tambah bagus+ada inovasi baru,
        yang lain mah sama juga lah.sejauh ini saya konsen di ubuntu aja dah.mau pakek Linux lain gak ada space HDnya Bro

  4. om saia mau tanya ni..
    kenapa ya kok ga bisa di ngping,dari host ke guest??kalau dari guest ke host sudah bisa di ping.
    saia menggunakan os ubuntu 9.10i sebagai “host” dan emulator qemu sebaga”guest”…
    saia menghubungkan menggunakan samba untuk alat penghubung.

    terimakasih

  5. salam kenal gan,..
    saia mau tanya ni..
    kenapa ya kok ga bisa di ngping,dari host ke guest??kalau dari guest ke host sudah bisa di ping.
    saia menggunakan os ubuntu 9.10i sebagai “host” dan emulator qemu sebaga”guest”…
    saia menghubungkan menggunakan samba untuk alat penghubung.
    jawaban’y lewat email aja ya om

    terimakasih

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s