Satu lagi jejaring sosial terbitan anak bangsa yang tak kalah dengan Facebook, Twitter ataupun Plurk.  Adalah Koprol, sebuah jejaring sosial yang memanfaatkan nama suatu tempat untuk memulai tukar informasi serta chat antar penggunanya. Dengan sumber daya manusia yang berasal dari Indonesia sendiri, Koprol mulai bangkit masuk di jajaran jejaring sosial yang siap menggebrak dunia cyber. Latar belakang warna hijau serta adanya check in menjadikan ciri khasnya. Penggunaannya pun mudah karena selain bisa terhubung dengan jejaring sosial semisal Facebook &Twitter, tampilan Koprol juga tak berbeda jauh dengan jejaring sosial yang lain. Bahkan bisa dikatakan bahwa Koprol adalah perpaduan antara Facebook & Twitter.  Menurut pendapat saya Koprol mempunyai kelebihan yang sangat menonjol yaitu kita bisa dengan mudah & sadar dapat memberi komentar kepada sembarang user. Entah itu kakek-kakek, nenek-nenek bisa memberi komentar kepada seluruh user Koprol bila mau(kasihan  amat tuh kakek sama neneknya). Kelebihan lainnya yaitu kita menggunakan nama tempat atau daerah untuk bergabung dengan komunitas Koprol di daerah tersebut. Dari kekurangaannya saya nilai Koprol masih sering over capacity serta belum ada fitur seperti chatting langsung.  Coba kalo fitur chat ada maka Facebook, YM, GoogleTalk bisa tergerus oleh Koprol. Selain itu saya juga merasa Koprol seperti di dalam forum Kaskus.us karena di Koprol sendiri komentarnya membuat tertawa terbahak-bahak deh.  Tak berlebihan bila saya menyebut fresh from oven (kayak kue aja di oven). Mungkin saat ini developer Koprol sedang sibuk bekerja 26 jam untuk membuatnya menjadi perfect!.  Lanjut ke paragraf di bawah yeee.

Tampilan Home Koprol saya

Untuk memulai bermain Koprol kita perlu media yang terhubung internet semisal PC atau handphone. Proses pendaftarannya pun mudah karena hanya diminta memasukan nick name serta alamat email anda. Selanjutnya setelah akun anda terbentuk maka kita tinggal mencari tempat mangkal yang telah tersedia di Koprol. Untuk mencari tempat mangkal cukup dengan ketikan nama daerah atau kota yang anda inginkan semisalnya Kebumen lalu enter. Setelah tempat mangkal yang kita cari kita search maka akan muncul list tentang daerah/tempat yang berhubungan dengan kota Kebumen. Langkah berikutnya lalu kita jadikan Kebumen menjadi tempat mangkal kita dengan klik add to favorite, untuk masuk ke dalam room Kebumen sendiri klik check in(kayak hotel saja yak?). Apabila proses check ini selesai maka akan terbuka daftar user koprol dari kota yang kita tuju  selanjutnya kita bisa membuat status, memberi komentar pada user yang lain tentunya tetap dengan cara yang sopan & santun. Untuk mencari tempat mangkal yang lain juga menggunakan cara yang sama kok, bila tempat mangkalnya belum ada maka kita bisa mengajukan usul tempat kepada Kurator(moderator Koprol yang mengatur penentuan tempat). Pokoknya dengan mangkal di Koprol kita merasa Indonesia banget dah & sangat menghibur. Untuk pengaturan lain-lain semisal mengedit akun kita, mengapprove teman yang memberi alerts pada kita bisa dilakukan dengan mudah & asyik.

Mencari tempat mangkal(kek ojek aja)

Demikian review dari seorang anak ingusan yang masih belajar cara memasak nasi yang benar,  mudah ngantuk, suka es cendol serta jangan dianggap serius & tetep stay tune in Indonesia🙂

10 pemikiran pada “Koprol=Jejaring Sosial Kita Punya :D

    1. kalo menurut petunjuk dari koprol silahkan veni cari dulu di search ada atau gak.kalo enggak ada katanya ada tombol add new place.jujur saja saya sendiri belum pernah mencoba menambah place.maaf kalau tidak memuaskan😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s