Bismillah
Assalamu’alaikum
Sembari menunggu Kijang dicuci, saya akan menulis sesuatu yang berhubungan dengan Kijang saya yaitu tersendatnya tarikan mesin saat tarikan awal.
Gejala tersendatnya mesin semacam kehabisan bensin sesaat dan sangat terasa saat digas mendadak. Saya sempat mengira apakah karena salah memakai tipe bensin tetapi sama saja tetap tersendat saat saya memakai premium atau pertalite.
Akhirnya masalah tersendatnya ditemukan oleh mekanik muda yang merebus karbu saya dulu, tarikan mesin tersendat karwna fungsi vakum delco yang tersambung selang kecil itu tak berfungsi sehingga saat digas mendadak saat awalan seperti kekurangan bahan bakar.
Solusi tersendatnya juga mudah yakni tinggal mengganti delco segelundung yang harganya sekitar Rp. 150ribuan non ori. Insya Alloh dengan mengganti delco tsb maka lubang vakum akan berfungsi lagi sehingga mesin tak telat bahan bakar lagi.