BSA ZB31 Masih Sama Seperti Dulu

Assalamu’alaikum,

Meski sudah agak lama beberapa waktu yang lalu, saya ingin menuliskan cerita tentang saya dan motor tua BSA ZB31.

Alhamdulillah, kemarin saya berkesempatan lagi untuk kencan dengan BSA ZB31, bisa berduaan lagi di jalanan raya dengan berjuta lubangnya.

Agak lama sebenarnya saya tak berkendara dengan ZB31 sehingga membuat saya agak lupa untuk mengoperasikannya.

Yang biasanya kelupaan sih kalo saya naik ZB31 yakni blank saat mau pindah gear, bingung injak ke atas dulu atau ke bawah. Perlu waktu beberapa hari agar ingatan saya kembali normal dalam berkendara drngan ZB31.

Kesempatan riding itupun tak saya sia-siakan, saya gas ZB31 ke kota Purworejo di malam hari di iringi rintik hujan pula.

Suara mesin yang kasar berpadu suara potato dari fishtail exhaustnya menghancurkan sepinya malam.

Masih dengan 350 cc thumper engine yang powernya masih kuat seperti biasanya, gaspol meraih torsi maksimal menuju destinasi.

Ramainya jalan utama Kebumen-Purworejo membuat saya sering pindah gear dengan lancar, pertanda gearbox nya ready to race.

Telapak tangan terasa kesemutan saat ZB31 mencapai klimaks saat top speed, entah di kecepatan berapa saya melaju.

Alhamdulillah, sampai di Purworejo dengan lancar selamat bersama ZB31. Sungguh sangat menyenangkan bisa membebaskan power ZB31 yang rindu kebebasan.

Dan kamu ZB31 masih seperti yang dulu…

7 tanggapan untuk “BSA ZB31 Masih Sama Seperti Dulu

  1. Kmaren pas pulang ke smg saya juga ngintilin bsa kayak gini, meskipun bisa nyalip tapi sengaja ngikutin karena seneng dengerin suaranya 🤣🤣, btw harga bsa skrg brp ya mas? Yg siap jalan

    Suka

    1. sekarang dah mulai banyak acara gathering klub motor antik om, kayaknya yg om ikutin habis dari acara di wonosobo atau magelang kemarin.
      yg siap jalan bersurat sekitar 100an, siap jalan np 70an, bahan np 50an.

      Suka

      1. Kayaknya yg dari Wonosobo ini om, soalnya ketemu di jalan tembus Temanggung – Semarang kemarin.. Wah hargane masih lumayan juga ya ternyata 🙈

        Suka

  2. Teringat dulu waktu kecil di kampung ada yg punya Norton tua, sering dibuat main anaknya yg sekolah di STM. Kalau pas lewat kita teriakin kebo..kebo..kebo.. karena memang besar hitam kayak kebo haha..

    Suka

    1. zaman dulu dah top bgt kalo punya norton ckck, hanya yg terpilih saja yang bisa memilikinya hehe.
      beda dengan masa kecil saya yg saat itu melihat motor rgr 150 ss di desa, takjub beneran.
      jangan2 di pojok rumah om lexy dulu saat kecil ada seonggok harley wlc nih ya?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s