Plus Minus Harley Electra Glide Evo

bismillah,

assalamu’alaikum & selamat pagi.

to the point saja sesuai judul di atas, saya akan menulis sedikit tentang harley electra glide evo.

berikut ini penilaian saya ;

+ Plus

– pastinya menambah ketampanan & percaya diri, cobain aja kalo ga percaya.

– torsi & speednya cocok untuk perjalanan jauh

– sangat stabil karena bobot motornya berat dan terlindung dari hempasan angin depan karena ada tebeng depan. saat cruising high speed, ga terasa kena angin kencangnya.

– no need horn, cukup main geber throttle maka kendaraan di depan kasih jalan deh.

– posisi duduk sangat nyaman dan posisi kaki santai sekali.

– muat banyak barang bawaan karena ada bag di belakang

– Minus

– alamak beratnyaaaa, bobot 350 kg! ga kuat saya dorong maju mundur pake kaki.

– untuk seri electra glide ini karena memakai tebeng depan dan bag di belakang membuat dimensinya melebar. imbasnya body lebar ya jadi agak susah untuk manuver sempit di jalanan yang padat lalu lintasnya.

– amit amit deh remnya meski depan double disc dan belakang pake disc, injek rem sekarang berhentinya nanti. sangat merepotkan bila riding saat kondisi padat.

– volume tangki bensinnya kecil, 100 ribu pertamax dah full.

– harga onderdilnya mahal dan ga tersedia di kota kecil.

– harus pake kunci set ukuran inchi yang ga tersedia di bengkel tetangga, repot harus beli atau minjem kunci punya temen.

– kurang cocok untuk rider heightnya pendek. contohnya saya yang 161 cm tingginya, kaki kiri saya ga nyampe ke standar samping yang posisinya agak maju di depan. selain itu meski terkesan ceper motor harleynya, saya masih jinjit saat naik motornya. bisa diakali sih dengan pakai jok yang low.

– perlu maintenance rutin dan teliti, ada kendala harus segera diperbaiki biar ga bermasalah di jalan. amit amit sampai mogok di jalan, malunya ga ketulungan dan pake jasa towing mahal.

tentang konsumsi bensin, saya kira normal karena volume mesinnya saja lebih dari seliter dan torsinya bagus. anggap aja kaya bawa mobil.

dan tentang panas mesin, saya kira juga normal karena yang saya rasakan ya hangat gitu kaya naik bsa 56. bahkan malah lebih panas bsa 56 daripada electranya kayaknya. asal jangan ditempelin aja itu kaki ke mesin vtwinnya so aman panasnya hehe.

demikianlah penilaian sementara saya tentang motor harley electranya, masih saya ingat ingat lagi plus minusnya.

lanjut dulu & happy weekend!

wassalamu’alaikum.

2 tanggapan untuk “Plus Minus Harley Electra Glide Evo

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s