Assalamu’alaikum

Suatu kali saya mendapatkan order untuk storing motor ke kota sebelah, dikarenakan loss kopling sehingga tidak bisa meneruskan perjalanan ke tempat tujuan.
Saya dikirim file foto sebuah motor twin yang dilihat sekilas memang agak besar dimensinya dan saya mengiyakan job tersebut setelah deal cuannya. Tak pake lama, saya pun langsung meluncur ke tkp yang tak jauh dari rumah saya.

Alangkah kagetnya saya saat melihat postur motornya yang ternyata gede banget, pasti kerepotan nih buat ngangkatnya ke mobil pick up.
Saya berkenalan & ngobrol sebentar dengan ownernya, lalu kita lanjut proses lifting dengan meminta bantuan seorang mekanik bengkel terdekat. Jangan ditanya beratnya kaya apa, yang jelas kita dibuat ngos ngosan kaya lari sprint pake sepatu kuda wkwk.
Sukses menaikan gajah bengkak ke mobil daihatsu granmax, saya ikat kuat motor tersebut dengan baik dan kita langsung otw diiringi hujan dengan romantisnya.
Setibanya di tempat tujuan, kita dapat bernafas lega karena proses penurunan si gajah bengkak dibantu karyawan bengkel Psychoengine yang tampan & baik hati.
Dibenak sayapun terfikirkan kayaknya perlu unit towing motor neh xixixi.
Ngupi dulu gan, supaya gak ngos ngosan. Plus nasi padang. 🤣
SukaSuka
pulangnya nasi rames sama ice tea om di golden water
SukaSuka