Kenapa Kamu Begitu Mahal (Harley WL 1942) ?

Bismillah Wassalamu’alaikum

Beberapa minggu yg lalu saya diajak seorang  teman pergi ke kota sebalah yakni ke kota Cilacap menggunakan Daihatsu Terios yg irit & steernya sangat ringan, tujuan ke sana tidak dijelaskan oleh teman saya. Awal keberangkatan kita disambut hujan yg sangat deras Alhamdulillah hingga melihat ke depan pun sangat susah & akhirnya kita tiba di tkp yg dekat dg bandara di Cilacap.

110420153775
tahun 2015 masih 200an juta😀

Read more

Mencoba Desain Motor Indian Custom :)

Bismillah Wassalamu’alaikum

Salah satu motor legend yg reborn kemarin adalah Indian yg berasal dari USA. Dengan datangnya motor Indian ini maka membuat ramai persaingan motor cruiser karena mayoritas di pasaran dikuasai oleh Harley sepenuhnya. Oleh karena itu motor Indian ini akan langsung berhadapan dg Harley langsung head to head & Indian mengeluarkan berbagai varian motor cruisernya yg tentu saja menggunakan mesin V Twin semisal Indian Scout, Indian Dark Horse, Indian Chief, Indian Chieftain & Indian Roadmaster.

photo-14
Indian Dark Horse Standar indianmotorcycle.com

Read more

Menembus Hujan di Jogja

Bismillah Wassalamu’alaikum

Jutaan rintik-rintik air bersih jatuh dari langit di kota Jogja, anugerah yg tak terhingga dari Alloh ta’ala bagi makhlukNya di dunia ini. Besar kecilnya hujan tsb harus kita terima dg senang hati, tak boleh kita mencela pemberianNya meski hujan tsb membuat banjir kota yg mungkin drainesenya kurang baik.

Saat hujan berbagai memori bisa kita ingat, sering terbayang berbagai hal di fikiran kita seperti teman, keluarga bahkan pacar kita qiqi🙂 . Namun bagi saya saat travelling ke Jogja maka yg saya hadapi yakni kemacetan🙂 , tentu saja hujan deras tak boleh kita komplain. So sambil mengemudikan mobil pelan2 menembus kemacetan juga kita menikmati derasnya air jatuh dari langitNya. Berikut foto yg saya ambil di Jogjakarta

Read more

Topspeed?

Bismillah Wassalamu’alaikum

Saya pernah bertanya iseng pada seorang teman perempuan saya yg berada di luar negeri sana yg dirinya seorang fotografer profesional, berapa kecepatan yg kamu raih saat mengendarai motor? sebelum bertanya hal tsb saya terkejut karena teman saya itu dulu pernah beli & mengendarai moge Kawasaki! >.< . Teman perempuan saya menjawab bila pakai motor paling maksimal 80 kph meski exhaust sudah diganti racing version🙂 .

Namun jawaban yg berbeda saya dapatkan ketika saya bertanya berapa topspeed saat mengemudikan mobil? perlu diketahui teman perempuan saya itu jagoannya Toyota Estima yg tak beredar di Indonesia. Teman saya pun menjawab bahwa pernah mengemudikan mobil mencapai 160 kph! seperti biasa saya pun terkaget-kaget mendengar jawaban jujur mrs. X tsb, 160 kph sangatlah kencaaaanngggggg😀 .

Read more

BSA Motor Reborn!

Bismillah Wassalamu’alaikum,

Entah kapan beberapa hari yg lalu saya baca artikel yg membuat saya kaget & happy, saya baca tentang pabrikan motor legendaris BSA yg akan lahir kembali! saya sempat tak percaya tetapi bila baca semua tulisan tsb maka insya Alloh motor BSA yg harganya mahal ini akan ada motor barunya sekarang hehe🙂 .

Siapa yg ingin melahirkan kembali motor BSA, ternyata bukan dari Eropa atau USA melainkan dari negara Asia yg menciptakan kembali motor Royal Enfield yakni INDIA! . Sungguh tak bisa dipercaya bahwasanya di negara yg terkenal dg filmnya ini ternyata berpotensi menghidupkan kembali motor BSA setelah membeli semua sahamnya. Bila tak salah perusahaan yg membeli saham BSA yaitu Mahindra, perusahaan tsb juga ikut berpartisipasi di balap MotoGP.

Read more

Mahalnya Tune Up di Bengkel Resmi

Bismillah Wassalamu’alaikum,

Keluarga kami memiliki motor matic injeksi Vario 125 yg dipakai untuk harian tetapi mengenai maintenance bukan saya yg handle. Biasanya sih kalau bukan kakak ya ayah saya yg tune up motor itu entah di bengkel resmi atau bengkel biasa. So saya hanya pakai saja bila perlu motor Vario 125 & tak ikut2an rawat motornya.

Nah beberapa saat yg lalu kok motor Vario 125 ini terasa sangat lambat responnya saat grip throttle di putar mendadak. Untuk lagi di Vario 125 sih dah biasa yakni grip throttle diputar baru melaju beberapa detik kemudian, tapi kali ini saat di putar grip gasnya kok terasa seperti motor karbu yg telat bensin & seperti mau mati. So daripada ga enak dikendarai saya bawa saja ke bengkel resmi di dekat rumah, lagian motor Vario 125 ini injeksi sehingga saya percaya hanya bengkel resmi yg bisa tune up dg peralatan canggihnya.

Read more

Tak Suka Sepeda Touring

Assalamu’alaikum teman & ann? semoga semua baik saja🙂

Kali ini saya hendak bercerita tentang ketidak sukaan saya pd sebuah sepeda yg masuk genre touring. Kenapa saya bisa tak suka & kok bisa? berikut ceritanya

Alkisah adik kandung saya memang benar2 seorang petualang sejati,gimana tidak petualang sejati karena adik saya ini bersepeda touring dari Jakarta ke Kebumen dalam waktu 6 hari! edan tenan🙂 . Nah sepeda touring tersebut stay di rumah kami di desa & tentu saja saya terkadang pakai untuk sehari-hari.

14859878_311402369243929_2127369732755656417_o1
Sepeda berteduh di tenda🙂

 

Read more

Waktunya Kijang Minum Oli :)

Assalamu’alaikum,

Loh kok Kijang minum oli sih bos, bukannya kijang makan rumput sama minum air? qiqiqi just kidding Mas meski tak lucu😀 . Maksudnya begini Mas ceritanya, tadi siang saya sowan ke toko yg merangkap bengkel bengkel di kota saya untuk ganti oli mobil Toyota Kijang saya yg olinya tampak mulai encer & menghitam. Tarikan mesin sangat terasa berat & ini tandanya untuk Read more

Nostalgia Sepeda Semasa Kecil :)

Bismillah Wassalamu’alaikum
Ada sebuah ungkapan & entah siapa yg membuat ungkapan itu apakah seorang yg pelupa atau seorang perempuan cantik yg suka bermain boxing, ungkapan yg saya maksud yakni “yesterday is history, today is gift & tomorrow is mystery” . Pernah bacakah ungkapan tsb teman?🙂 . Ungkapan tsb memang tak salah tergantung penilaian kita masing-masing, namun bagi saya sih setuju deh🙂 .
Satu detik yg lalu di kehidupan kita telah menjadi sejarah, semua manusia bahkan semua makhluk ciptaanNya akan menjalani masa sejarah masa lalu. Masa lalu yg terkadang kita senang atau sedih akan bisa menjadi hikmah bagi kita untuk menghadapi kehidupan esok hari yg sangat misterius.Tak akan ada yg tahu apa yg akan terjadi di masa depan sekalipun seorang Nabi & Malaikat pun tak tahu🙂 .

221020143671 Read more

BSA 1956 Engine Sound

Bismillah Wassalamu’alaikum
Pagi hari cukup mendung & dingin, kota Kebumen diguyur hujan semalam Alhamdulillah. Sungguh sebuah pemberian dari sang Maha Pemurah yakni Alloh ta’ala, kita diberi air bersih dari langit yg turun rintik-tintik. Bayangkan andai yg jatuh dari awan itu bukan air melainkan bensin Pertamax maka bisa meledak Bumi ini😀 .
Kembali ke topik ya, kali ini saya hanya akan posting sebuah video tentang motor klasik BSA 1956 yg harganya berkali-kali lipat dari motor jepang biasa. Video ini saya record sudah lama sebenarnya tetapi Alhamdulillah saya baru bisa upload di youtube setelah Alloh ta’ala berikan saya koneksi internet yg patut saya syukuri.

Read more