Cara Mudah Blokir Flash di Firefox

Assalamu’alaikum temanku, semgoa all is well nggeh ^_^

Di hari Minggu ini Alhamdulillah saya bisa bangkir dari rasa malas saya akan nulis, semoga bisa rajin nulis lagi meski tak seindah karangan para Pujangga besar ^_^

Bagi para pengguna internet yang memiliki koneksi internet yang cukup maksudnya hanya cukup untuk browsing karena bandwith sekarang pakai model kuota semua ck ck ck maka akan sangat menyebalkan bila saat kita browsing dalam hal ini saya pakai browser Firefox memuat konten Flash yang secara automatic play. Tentunya penggunaan flash tsb juga turut sukses menghabisi bandwith kita loh, oleh karena itu saya men disable saja Flash di browser saya agar loading lebih cepat & tanpa play Flash.


Adapun untuk blokir Flash di browser Flash di browser Firefox yakni
– pastikan komputer kita terkoneksi dengan internet aktif yg halal tentunya 
– buka browser Firefox lalu lanjut klik  pada menu browser Firefox yang terletak di sebelah kanan lalu pilih Add Ons & akan terbuka tab baru di browser Firefox
– setelah terbuka tab Add-ons di browser Firefox dilanjutkan dengan klik option Get Add Ons
– klik pada kotak dialog search all add-ons pada sebelah kanan atas lalu ketik flash blocker. Adapun saya memakai add ons Flash Control 2.1.4 di browser Firefox saya 
– setelah add ons flash blocker ketemu lalu klik Install & tunggu beberapa detik untuk prosesnya lalu restart Firefoxnya
– silahkan dicoba browsing ke youtube atau web apapu yang ada Flashnya, Flash konten akan disable automatic he he he ^_^

Cara Mudah Melepas Kaca Film Mobil

Assalamu’alaikum teman semua, lama kiranya kita tak bersua yah ^_^ ? entah kapan saya terakhir kalinya menulis di blogger ini karena saya asyik nulis di rumah sebelah sampai-sampai rumah yang lain tak sempat ditinggali😀.
 
Sebagai artikel pertama setelah vakum ratusan hari maka saya akan menuangkan tulisan yang ringan saja & bertemakan agak otomotif yakni cara melepas kaca film mobil yang lumayan susah & merepotkan untuk melepas kaca filmnya.

Berawal sejak keluarga besar kami memboyong sebuah mobil 2nd yang memiliki hidung yakni Toyota Kijang Super tahun 1992 yang wajahnya berganti seperti Kijang Grand Extra. Alhamdulillah ada rezeki sehingga mobil Suzuki Carry tahun 1989 kami yang dulu ditukar guling meski dihargai sangat murah & akhirnya Kijang Super berwarna merah cat ulang dg kaca film pekat di kaca jendelanya sukses kita pinang meski kondisinya sangat tidak baik meski makelarnya bilang barang bagus.


Pekatnya kaca film di waktu malam hari

Nah, dikarenakan pemakaian kaca film yang pekat itu mungkin tingkat kegelapannya 60% maka bisa dipastikan membuat susah driver saat melihat spion pada malam hari. Terbukti saat saya hendak memasukan Kijangnya ke garasi dengan posisi mundur maka sukses nyerempet tiang dikarenakan spionnya buta! walhasil bila hendak parkir mundur maka kaca jendela baik kanan & kiri pasti diturunkan. Kalau drop down kaca jendelanya pake power window sih mending tapi Kijang tua saya masih pakai onthelan manual kayak pancing kerekan hehe.

Tak hanya merepotkan ketika parkir, saat driving night mode juga bikin susah karena saking pekatnya kaca film sampai spionpun tidak terlihat ckck. Padahal bila driving malam hari pasti kaca jendela ditutup agar tidak masuk angin & agar tidak berisik.Walhasil saya buka jendela sekitar 1/4 agar bisa melihat kaca spionnya meski kena sambaran angin malam yang jahat he he he😀 . Lebih merepotkan lagi apabila driving malam hari ditambah hujan deras pula padahal Kijang saya yang ACnya non aktif, embun di kaca jendela pun berjejalan sehingga mengganggu pandangan driver. Oleh karena itu lagi lagi saya membuka kaca jendela agar embun menghilang dari kaca depan & agar bisa melihat spion sekaligus dapat percikan air hujan dengan derasnya ha ha ha😀 .

Dari sekian banyak akibat yang merepotkan dikarenakan pemakaian kaca film pekat maka saya akhirnya memutuskan dengan bijaksana bahwasanya kaca film sekitar kaca jendela depan kanan kiri harus dilepas semuanya demi safety & kenyamanan drivernya. Setelah bertahun tahun memakai kaca film pekat ini di Kijang Super maka baru kemarin saya bisa melepas kaca filmnya. Cara melepasnya pun mudah tanpa banyak peralatan & tentu saja murah karena dilakukan oleh saya sendiri🙂 . Kalau membaca tulisan di internet tentang cara melepas kaca filmnya sih banyak tapi menyeramkan karena butuh banyak uang & ribet prakteknya.

Adapun cara mudah melepas kaca film mobil Kijang saya yakni
– lakukan kegiatan lepas kaca film ini setelah mobil kita pakai sehabis hujan hujanan, setelah kehujanan maka kaca jendela mobil akan berembun & itu buat gampang melepasnya. Bisa juga waktu kita nyuci mobil, ga harus nunggu hujan hujanan dulu he he he😀
– cuil ujung kaca film bagian atas kaca jendela dengan kuku lalu lepas pelan pelan hingga terlepas semuanya, ingat melepasnya pelan pelan agar tidak ada filmnya yang nempel & agar kaca filmnya ga robek
– bila ada bekas filmnya menempel di kaca maka membersihkannya pun mudah hanya dengan air+jari kita lalu gosok perlahan sok gosok gosok gosok nah jadi transparan deh kaca jendelanya kayak etalase

Loh, kok caranya gampang amat om? nah itu dia kan saya sudah bilang cara mudah ya kayak gitu caranya, ga perlu pake air sabun atau pengering rambut segala kan?😀
Jadi hanya bermodal ujung kuku, air & niat yang menggebu kita dapat dengan mudah melepas kaca film semudah melepas baju he he he ^_^
See u next time & Wassalamu’alaikum

29th Anniversary MACI Jogja 2016

Assalamu’alaikum teman,

Meneruskan informasi yang saya dapat dari grup MACI Joga di fb yakni tentang adanya event tahunan Djogjantique yang diselenggarakan oleh MACI Jogja pd bulan Agustus mendatang. Event wajib bagi pemilik motor tua khususnya European old bike akan diselenggarakan pada tanggal 18-21 Agustus 2016 & bertempat di Adisucipto Adventure Zone.

110420153763

Silahkan bagi owner motor tua atau simpatisan seperti saya ikut berpartisipasi Djogjantique Agustus mendatang, tetap taat aturan lalu lintas!🙂

macjogjaa2016

Event Bikers Brotherhood MC di Pantai Menganti Kebumen 2016

Bismillah Wassalamu’alaikum

Alhamdulillah pada kali ini saya masih diberi kesempatan olehNya untuk kembali menulis lagi setelah sekian lama jutaan detik berlalu semenjak tulisan terakhir ditulis hehe😀 . Berbekal leptop lenopret, modem semar baru & ingatan di otak saya maka lets start my engine😀

Beberapa hari yg lalu saya mendapat call dari bos BSA yg sedang touring hilir mudik di Batam & Thailand, bos BSA memberi info menarik yg sangat  mengkagetkan hati saya karena info yg tak disangka sangka ini. Informasi yang dikatakan pada saya dari bos BSA yakni akan ada acara besar di pantai Menganti Kebumen yg akan dilaksanakan pada tanggal 30-31 Januari nanti yang dibuat oleh klub Brotherhood yang terkenal itu. Saat diberi info tersebut, saya masih tak percaya informasi dari bos BSA bahwa ada acara Brotherhood yang dibuat di kota saya yakni Kebumen. Sungguh tak dapat dipercaya di kota kecil yang indah ini akan diadakan acara klub yang isinya motor tua yang harganya gila semua itu hahaha😀 .

Informasi dari bos BSA tersebut saya cek ulang kebenerannya via internet & Alhamdulillah saya mendapat informasi akurat yang berasal dari anggota BBMC. Event ini bertemakan “The 6th Sacred Run Bikers Brotherhood MC” yang akan berlangsung pada tanggal 30-31 Januari mendatang. Adapun tentang info tentang event ini acaranya apa & dibuat oleh BBMC chapter mana tidak saya temukan. Seolah-olah acara ini sangat “dingin” & tak tersebar luas publikasinya padahal diselenggarakan di tempat wisata pantai Kebumen ini.

Continue reading “Event Bikers Brotherhood MC di Pantai Menganti Kebumen 2016”

Mencoba Motor Matchless 1954

Bismillah Wassalamu’alaikum

Saya pernah bercerita tentang Bapak, Kakak & Kakak Ipar yg mencoba motor Inggris BSA & Matchless di tulisan terdahulu. Nah kali ini saya akan memuat foto ketika Kakak Ipar saya mencoba motor Matchless 350 cc tahun 1954 yg baru dibeli oleh Big Bos hehe. Saat Kakak Ipar saya mencoba Matchless adalah momen saat saya disuruh owner Matchlessnya itu untuk dipakai dulu sampai puas haha, siapa coba yg ga mau dititipin motor klasik Inggris yg harganya puluhan juta hehe?

Foto berikut bercerita saat Ipar saya sedang “belajar” & heran dg posisi pedal kopling +persneling yg letaknya terbalik dibanding motor Jepang biasa. Motor Matchless sudah dlm keadaan hidup ditandai dg lampu depan yg menyala & full AHO serta keyless😀 . Adapun yg menghidupkan Matchlessnya adalah saya coz tester ridernya orang awam.

Jpeg
Loh, remnya di kaki kiri to?😀

Continue reading “Mencoba Motor Matchless 1954”

Kala Muadzin Mengumandangkan Adzan Maghrib

Bismillah Wassalamu’alaikum

Alhamdulillah saya berkesempatan mengambil foto Muadzin yg sedang mengumandangkan adzan Maghrib tadi, suara adzan yg merdu & menjadi ciri khas Muadzin tsb karena senantiasa mengumandangkan adzan shalat 5 waktu.

Sang Muadzin adalah pak Haji yg juga owner Panther Grand Royal yg sering saya pinjam mobilnya untuk berbagai keperluan itu. Semoga Alloh membalas amal soleh pak Haji sebagai Muadzin di masjid kami .

050520153864