Royal Enfield 1956

Bismillah

Assalamu’alaikum

Teringat sebuah foto saat touring ke Cilacap beberapa minggu yg lalu, sebuah foto motor legend yg sekarang reborn di India sana yaitu motor Royal Enfield yg aslinya lahir di Brits. Sebuah motor tua Royal Enfield muncul saat saya & bos mampir ke bengkel di Cilacap yg ternyata motor tsb adalah mainan baru teman bos yg punya dkw. Berikut tampilan fotonya

screenshot-from-2017-01-14-210445
Bengkel MACI Cilacap

Baca selengkapnya

Event KOMBAT (Komunitas Otomotif Bantul) Jogjakarta 2017

Bismillah

Assalamu’alaikum semuanya…

Alhamdulillah Minggu kemarin saya diajak bos touring ke Purworejo yakni ke rumahnya om Wanto mekanik handal motor tua, berangkat ba’da Subuh & saya riding BSA ZB31 sedangkan si Bos riding BSA B31. Hingga sampainya di rumah om Wanto ternyata diketahui kita akan lanjut ke Bantul Jogja untuk menghadiri acara kumpul komunitas otomotif di Bantul sana. Lalu kita tunggu teman om Wanto yg mau ikut juga yg ternyata tak disangka adalah seorang perempuan yg riding motor 2 tak Sparta Villier merah yaitu tante MINUL! 😀

Sambil menunggu kedatangan tante Minul,kita manfaatkan waktu untuk melihat berbagai motor tua yg antri di bengkelnya om Wanto, tampak ada Honda Phantom, Benly Twin, CB Twin, BSA, AJS, C70, Vespa dll. Memang reputasi om Wanto ini dlm repair motor tua sangat terkenal bagus sehingga daftar antrian motor yg sakit cukup banyak sehingga agak lama tertangani.

Setelah tante Minul datang dg Sparta Villiers yg pecah businya lalu diperbaiki oleh om Wanto, kita lanjut berangkat ke Bantul via Congot. Tante Minul dg Sparta merah berada di depan sendiri lalu lanjut om Wanto dg asistennya riding Binter Merzy, lalu di belakangnya lagi bergantian antara saya dg si bos hehe.

Akhirnya kita sampai juga di lapangan rumput event KOMBAT ini, terlihat sangat banyak bikers yg datang di event ini. Berikut ini tampilan video KOMBAT Bantul yg saya record, selamat menonton 🙂

Kawasaki KZ 200 Binter Merzy Om Wanto

Bismillah

Assalamu’alaikum semuanya …

Satu lagi ada ada motor legend yg terparkir di home base om Wanto Purworejo, sebuah motor Kawasaki Binter Merzy tahun 1984 dg kondisi terawat milik om Wanto sendiri. Perlu diketahui bahwasanya motor Binter Merzy ini telah menjadi incaran para penggemar motor tua & menjadi kolektor item sehingga harganyapun menjadi melejit. Selain itu di jalanan sendiri sangat jarang ditemukan motor ini lalu lalang sehingga bisa dikatakan motor ini langka atau rare item.

Alhamdulillah saya berkesempatan untuk menghidupkan motor om Wanto ini & tes ride sebentar, mesin menyala dg elektrik starternya. Suara knalpot custom yg merdu & grip gas yg enteng membuat nyaman riding. Dengan 5 speed & isi silinder 200 cc, Binter Merzy ini sangat nyaman & enak dikendarai. Mesin tampak enteng & mudah sekali melesat saat throttle grip ditarik, ditambah lagi dg dimensi motor yg rendah & posisi setang yg tinggi sangatlah nyaman saat mengendarainya. Oleh karena itu tak berlebihan saya katakan bahwa motor Binter Merzy ini memang sangat bagus & istimewa, pantaslah menjadi buruan kolektor & harganya melejit gitu. Andai saya ada rezeki pun insya Alloh saya akan membeli Binter Merzy ini karena kebetulan saat itu motor ini dijual kata om Wanto hehe . Bagi yg berminat untuk membeli Binter Merzy ini silahkan hubungi saya qiqi 😀

Om Wanto Repairing Sparta Villiers Mrs. Minul

Bismillah

Assalamu’alaikum semuanya …

Di postingan video ini saya akan bercerita tentang seorang mekanik motor tua yg sangat terkenal karena repairnya yg bagus pd berbagai motor tua baik merek eropa atau jepang. Beliau adalah Om Wanto,seorang warga kota Purworejo yg di bengkelnya bejibun nongkrong motor tua yg sedang menunggu giliran untuk diperbaiki. Om Wanto ini sangat terkenal bagi para penggemar motor tua atau antik, mungkin bagi para member klub motor tua macam MACI, Bajak Laut atau klub lain akan mengenal beliau ini.

Kelihaian om Wanto dlm memperbaiki motor tua ini terbukti secara akurat karena Bos saya itu mempercayakan maintenance motor Britsnya pd beliau, adapun pd video berikut terlihat saat om Wanto beraksi memperbaiki motor Sparta Villier milik Mbak atau Tante Minul qiqi 😀 .

Tentang mbak Minul ini yg ownernya Sparta Villier ini juga menarik untuk diketahui, beliau seorang lady bikers yg juga terkenal dikalangan bikers motor tua. Dengan perawakan besar & bertato ternyata tak membuat beliau surut menggeber Sparta Villiernya hingga full speed 🙂 . Secara pribadi sayapun hormat & takjub pd mbak Minul ini, top lah mbakyune hehe 😀 .

Silahkan menikmati video mesin 2 stroke Sparta Villiers punyanya mbak Minul yg sedang digarap oleh om Wanto berikut ini …

Starting up BSA ZB31

Bismillah

Assalamu’alaikum semuanya 😀

Alhamdulillah saya memiliki kesempatan untuk merecord momen saat saya menyalakan mesin motor BSA B31 milik Bos tentunya, maaf sebelumnya karena saya posting video ini terlebih dahulu tanpa ada pengantar tulisannya & sekarang baru saya tambah keterangan tentang video ini hehe 🙂 .

BSA ZB31 ini disinyalir lahir pd tahun sekitar 1946-1948 sehingga papernya pun tak ada karena semasa itu negara kita yg tercinta yaitu Indonesia barulah merdeka sehingga baik STNK ataupun BPKB pun belumlah tercipta saat itu. Motor BSA ZB31 ini memakai teleskopik suspensi di depan & belakang full rigid sehingga lumayan membuat tubuh “extra work” meski jok dilengkapi dg per yg empuk gitu. BSA ZB31 ini memakai dual ignition yaitu CDI+Platina, kondisi mesinpun sehat sehingga bisa dipakai daily or touring sekalipun.

Berikut ini tayangan video saat saya melakukan kick start BSA ZB31 ini & dites ride oleh kakak saya, selamat menonton 🙂

My Old Bike Honda C70 1975 :)

Bismillah,

Assalamu’alaikum,

Hari Selasa sekarang & matahari melewati tengah hari, cuaca sangat cerah & hangatnya mentari mampu mengeringkan ranting pohon yg jatuh tanpa permisi 🙂 . Sembari listening yiruma di soundcloud, saya akan menulis cerita tentang kuda besi saya 🙂 .

Alhamdulillah waQadarulloh saya dipertemukan dengan motor tua Honda C70 kelahiran 1975 3 speed dg kondisi yang bagus. Warna merah repaint yg menyala dg single seater & mesin yg kasar adalah penampilan sekilas Honda C70 ini. Berikut fotonyawp-1485235845134.jpg

Honda C70 1975

Baca selengkapnya

Error Copy-Paste in LMDE Cinnamon

Bismillah,

Assalamu’alaikum…

Kemarin saya mencoba untuk back up data di laptop & saya copy ke HD eksternal melalui OS Linux Mint Debian Edition. Besarnya data yg nak saya salin mungkin sekitar hampir 100 GB ke dalam HD eksternal. Proses penyalinan pun seperti biasa yaitu pilih file-nya lalu Copy diteruskan klik kanan di HD eksternal lalu Paste.

screenshot-from-2017-01-22-230101
Copy File via Terminal Succes 🙂

Proses copy awalnya berlangsung seperti biasa tetapi saat mencapai 300 MB kok ini laptop tiba2 hang & tak bisa dipakai lagi. Masuk command line mode pun sama yaitu hang tak bisa diproses. Jalan akhir problem hang tsb tentu saja saya hard shutdown!

Baca selengkapnya

Touring Kebumen-Cilacap (DKW-BSA-WLA)

Bismillah,

Assalamu’alaikum

Hari Minggu yg dingin karena kota Kebumen sejak semalam turun hujan hingga sekarang, langit pun dihiasi awan gelap sehingga senyum ceria Matahari tak tampak sama sekali 🙂 .  Semoga dg adanya hujan yg penuh berkah ini akan membuat dingin kepala yg sedang panas atau mendinginkah hati yg sedang kalut 🙂 .

Hari Sabtu kemarin saya diajak Bos touring ke kota Cilacap untuk keperluan ambil WLAnya, waktu keberangkatan disepakati sebelum subuh & agak molor karena saya bablas ketiduran, bangun tidur kaget karena mendengar suara knalpot BSA 56 Bos yg menghampiri saya touring. Langsung saja secepat kilat saya keluarkan DKW Union dari rumah, cuci muka siapin dompet+ jas hujan, bahkan saking buru2nya sampai sandal pun salah ambil kiri kanannya haha 😀 . Saat itu masih gerimis kecil sehingga saya tak memakai jas hujan, saya panaskan sebentar DKW Unionnya sedangkan BSA 56 dg tenang bersuara merdu di pagi buta.

screenshot-from-2017-01-14-210343
Rest di traffic light Kroya, nongkrong bareng Angkot yg nunggu penumpang

Baca selengkapnya

Test Ride DKW Union :)

Bismillah,

Assalamu’alaikum semuanya semoga all is well termasuk untuk si dia di Amphoe Dusit sana semoga semuanya baik2 saja. Hey kamu ditungguin teman saya tuh!

Kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman saya riding motor tua merk DKW Union 2 stroke 125 cc pd waktu event MACI Banyumas kemarin. Alkisah awalnya saya riding ke event tsb bareng big Bos menggunakan motor BSA 56 sedang si Bos menggunakan WLA kesayangannya. Adapun si Bos saat itu ada keperluan dg temannya yg member MACI Banyumas & janjian bertemu di Karanganyar sini untuk keperluan pengurusan mutasi WLAnya. Lalu kamipun riding dg santai meski si Bos agak “susah” bawa WLA karena shift gear & pedal clutchnya yg unik seperti mobil. Otomatis dg kondisi WLA seperti itu si Bos riding pelan-pelan saja, sedang saya sebagai ekornya hanya bisa mengekor di belakangnya meski power BSA ready to race haha 🙂 .

Tiba di tempat event si Bos pun chit chat dg teman dari Cilacap yg akhirnya WLA akan dibawa beliau ke Cilacap untuk keperluan gesek nosin noka lalu sebagai gantinya motor milik teman Bos tsb yakni DKW Union ini saya bawa pulang hehe 🙂 . Sebagai anak buah yg baik tentu saja saya ready bawa motor apa saja sesuai command Bos, so juga menambah pengalaman coba motor antique lain merek tentunya.

screenshot-from-2017-01-11-210420

Baca selengkapnya