Test Drive Hijet Biru

Bismillah, Assalamu’alaikum.

Tepatnya bukan tes drive sih tapi saya disuruh nyupir sama ownernya, mungkin mau ngudud sambil berpangku kaki disupirin sama orang yg tampan wkwk.

Kotak Sabun atau Biskuit yak?

Entah ini Hijet tahun berapa saya ga tanya2, dikira mau beli entar kalo tanya2 gitu.

Yang jelas ini mobil ada 3 pistonnya, pake ban ring 12 dan baru repaint warna biru.

Mesin mungil yg masih pakai karburator ini seperti mobil tua lain, distarter bunyi cengengesan brummmm. Bunyi knalpotnya agak pekak karena double free flow bikin budeg.

Persneling ada 4 plus reverse, shifting gear aman dan ga missed.

Saat mobil jalan, lancar aja sih mesinnya tapi ada bunyi kipas yg mendengung merdu bila rev engine tinggi. Solusinya biar ga mendengung kipasnya ya ganti gigi di rpm rendah.

Pengendalian Hijet ini agak kurang nyaman karena wormsteer ga sehat, jalan lurus kok geleng kanan kiri sendiri dan cape pegang steernya.

Ditambah dengan posisi mesin ada di tengah dan posisi duduk driver ada di atas roda depan, bila lewat jalan jelek rasanya kaya naik banteng Matador Spanyol deh.

Untuk pengereman boleh diacungi celurit, eh jempol karena roda depan pake disc brake. Semua roda pake velg variasi donat, mayan bikin ganteng deh.

Kelistrikan dan lampu normal, sayangnya klaksonnya tewas mengenaskan.

Jok tengah dibuang, tersisa jok depan dan belakang saja. Anehnya, jok depan untuk driver setelannya paten, ga bisa maju mundur menyesuaikan dimensi tubuh.

Untuk konsumsi bensin katanya ownernya irit, buktinya beli bensin eceran aman sentosa.

Andai wormsteer dan knalpotnya diganti yg standar, pasti nyaman ini Hijetnya buat harian.

Semoga tulisan ini ga dibaca owner Hijetnya, bisa berabe entar wkwk.

9 tanggapan untuk “Test Drive Hijet Biru

  1. Hijet kontes nih kayaknya, warnanya ngejreng 😁
    , selain irit mobil ini juga cukup jago di tanjakan jika dibanding carry 1000, kalah alus aja karena 3 silinder

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s